Video Gol Milan – Barcellona 2-3 – Champions League

AcMilanMania

Immagine 1

23 Novembre 2011 – Sconfitta amara in casa contro il Barcellona. I rossoneri hanno giocato una buona partita contro i campioni d’Europa nonostante qualche sbavatura di troppo in fase difensiva. A causa di questa sconfitta i ragazzi di Allegri sono stati costretti rinunciare al primo posto del girone che è stato conquistato dal Barcellona rendendo così inutile, a fini della qualificazione, la partita contro i cechi del Viktoria Plzeň nella prossima ed ultima giornata. Il primo gol è arrivato al 14′ minuto per uno sfortunato autogol di Van Bommel che ha messo in rete un crosso teso dalla sinistra di Keita. Appena quattro minuti dopo Robinho ha avuto la palla d’oro per pareggiare i conti ma da poco più di un metro dalla porta di Victor Valdes, incredibilmente non è riuscito ad insaccare con il piatto destro. Il Milan però non si è arreso, e dopo appena un altro minuto è arrivato il gol dell’1-1 grazie a Zlatan Ibrahimovic molto bravo a seguire l’azione ed a mettere in rete un passaggio smarcante di Seedorf. Al 28′ però l’arbitro ha rovinato tutto assegnando un calcio di rigore inesistente al Barcellona per una presunta trattenuta di Aquilani su Xavi. Dal dischetto Leo Messi non ha sbagliato, nonostante l’arbitro gli abbia fatto ripetere due volte la conclusione per aver fintato il tiro nel primo tentativo. Al 55′ minuto ci ha pensato Boateng a riaccende l’entusiasmo smarcandosi da Abidal con un magnifico colpo di tacco e freddando Victor Valdes con un bolide sul primo palo sul quale il portiere spagnolo avrebbe potuto fare certamente molto meglio. Al 62′ minuto Messi ha vestito i panni dell’assist man servendo una palla filtrante precisissima in profondità per l’accorrente Xavi che non si è lasciato pregare ed ha incrociato sul secondo palo segnando il gol del vantaggio. Veramente un peccato per quel calcio rigore inventato dall’arbitro; sarebbe stata certamente un’altra partita.

Il Tabellino della Partita:

MILAN-BARCELLONA 2-3 (1-2)

MARCATORI: 14′ (aut.) Van Bommel (B), 20′ Ibrahimovic (M), 31′ pt (rig.) Messi (B); 9′ Boateng (M), 18′ st Xavi (B)

MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta (21′ st Bonera), Thiago Silva, Zambrotta; Aquilani, Van Bommel (27′ st Nocerino), Seedorf; Boateng; Robinho (1′ st Pato), Ibrahimovic. (Amelia, Antonini, Ambrosini, Emanuelson). All. Allegri

BARCELLONA (3-3-1-3): Valdes; Puyol, Mascherano, Abidal; Xavi, Busquets, Keita; Fabregas (35′ st Pedro); Messi, Thiago Alcantara (46′ st Dos Santos), Villa (23′ st Sanchez). (Pinto, Piquè, Maxwell, Fontas). All. Guardiola.

ARBITRO: Stark (Ger)

NOTE: Serata abbastanza fredda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 78.927. Ammoniti Aquilani (M), Nesta (M), Messi (B), Van Bommel (M), Puyol (B), Abidal (B), Mascherano (B), Zambrotta (M). Angoli: 4-3 per il Milan. Recupero: 3′ pt; 4’st.