Canale Milan

Leggi QUI la cronaca

BARCELLONA

Valdes 6

Poteva fare meglio sull’azione del gol. Per il resto olo uscite e rinvii con i piedi.

Dani Alves 7,5

Un motorino inesauribile sulla fascia destra, imprendibile per i difensori del Milan.

Piquè 5,5

Nel primo tempo soffre quando viene puntato dagli attaccanti rossoneri. Nel secondo serve meno, ma esce per infortunio.

-Adriano 6

Entrato nella ripresa ha il tempo per un paio di recuperi in difesa e di mangiarsi un’occasione a tu per tu con Abbiati.

Mascherano 6,5

Centrale di classe, quasi sempre in anticipo sugli avversari.

Puyol 6

Il capitano tuttofare come all’andata parte a sinistra ma è un centrale aggiunto. Difficile superarlo.

Xavi 6,5

Non era al meglio, ma non si è notato granchè. Come sempre tutti i palloni passano da lui.

-Thiago Alcantara 5,5

La classe c’è, ma il ragazzo si dimostra molto fumoso.

Busquets 6

Abbastanza bloccato davanti alla difesa, si vede poco nel vivo dell’azione ma sbaglia niente.

Iniesta 6,5

Molto meglio dell’andata, il suo ruolo è il centrocampista e si vede. Suo il gol che chiude la gara.

Cuenca 6

Guardiola gli chiede di stare largo prima a destra e poi a sinistra e lui svolge il compito senza fronzoli.

Messi 7

Ha segnato solo su rigore, ma ha messo in apprensione la difesa milanista per tutta la gara.

Fabregas 7,5

Uomo ovunque dell’attacco blaugrana. Alle spalle di Messi nel primo tempo è un rebus irrisolto per la difesa del Milan. Nel secondo tempo va sulla fascia e aiuta la squadra a mantenere la palla.

-Keita s.v.

All. Guardiola 7

3-3-1-3 nel primo tempo per allargare la difesa e trovare i gol qualificazione, 4-3-3 nella ripresa per costruire la ragnatela di passaggi e spegnere gli avversari. Tutto come da copione a parte il gol di Nocerino che poteva complicare i piani.

MILAN

Abbiati 6

Sognavamo che almeno uno dei due rigori lo parasse, ma così non è stato. Nessuna colpa per Abbiati che nel primo tempo si è messo in mostra con un bell’intervento su Xavi.

Abate 5,5

Poco lucido stasera, solo una discesa in avanti e qualche disimpegno pericolosamente sbagliato.

Mexes 4,5

Un solo errore, gravissimo. A certi livelli non si può prendere un gol così.

Nesta 6

Ingenuo nel trattenere Busquets nell’azione del secondo rigore, ma per il resto della partita da tutto per fermare Messi e spesso ci riesce.

Antonini 5

Il man of the match dell’andata non si è ripetuto. Poco reattivo nell’azione del primo rigore quando non riesce a spazzare, rischiando anche il rosso. Dani Alves lo ha tenuto in apprensione per tutto il primo tempo e nella ripresa fa pochissimo come tutto il Milan.

Nocerino 6,5

Se tutti i milanisti hanno sognato per qualche minuto lo devono a Nocerino, gran inserimento e tiro precisio a siglare il 10° gol della sua stagione. Purtroppo però il Barça non ha accusato il colpo e Nocerino non può far altro che correre, ma il Milan non crea più nulla.

Ambrosini 6,5

Cuor di leone. Sembra sempre sulle gambe, ma è ovunque a cercare di recuperar palla. Non sempre ci riesce, ma l’atteggiamento è quello giusto.

Seedorf 5,5

Ci si aspettava fosse lui a guidare il Milan all’impresa, ma si può poco contro un centrocampo che corre più di te e gioca la palla meglio di te.

-Aquilani 6

Si impegna quando entra al posto di Seedorf, ma il Milan non ‘c’è più.

Boateng 6

Qualche buono scatto e tante sportellate con gli avversari, il ghanese come al solito ci mette tutta la grinta, ma non basta.

-Pato s.v.

Sfortunato.

-Maxi Lopez s.v.

Robinho 5,5

Si muove tanto ma conclude pochissimo. Si conquista un’occasione e la sbaglia nel secondo tempo, ma l’arbitro lo ferma per un fallo di mano che non c’era.

Ibrahimovic 6

L’assist per Nocerino è la cosa più “blaugrana” del Milan di stasera. Il resto della gara la passa a cercare di intercettare lanci lunghissimi e a centrocampo per giocare il pallone, ma gli riesce poco.

All. Allegri 6

Non poteva fare di più con gli uomini che aveva, ma soprattutto senza quelli che non aveva. La sua squadra ha avuto comunque il merito dei tenere in bilico la qualificazione per una partita e mezzo contro i più forti del mondo.

Arbitro Kuipers 5,5

I rigori per il Barcellona c’erano. Nel secondo tempo sul 2-1 lascia correre un contrasto Mascherano-ibra in area blaugrana che poteva essere fischiato e poi ferma Robinho involato verso la porta per un fallo di mano inesistente, anche se il brasiliano sbaglia.

©RIPRODUZIONE RISERVATA. È consentita esclusivamente citando la fonte, Canale Milan o www.canalemilan.it