Chinellato e Schenetti portano Stroppa sull’Olimpo. Strasser è più di una garanzia

Milan news

© foto di Stefano Stradini/TuttoLegaPro.com

Amici di Milannews.it bentrovati a “I ragazzi sono in giro”, la rubrica settimanale che dedica spazio ai giovani del vivaio rossonero, in prestito o in comproprietà in altre squadre, analizzandone e valutandone le prestazioni. Ogni settimana daremo delle valutazioni ai ragazzi, decretando ogni settimana il “Migliore”. A fine stagione il giocatore che avrà ottenuto più riconoscimenti sarà decretato il “Campione” de “I ragazzi sono in giro”.

Andiamo ora ad analizzare le prove dei giovani rossoneri scesi in campo in questa settimana:

I Ragazzi in Serie A:

Alexander Merkel (In comproprietà al Genoa, Centrocampista, Classe 92′, Germania) Voto: –

Genoa-Inter, rinviata

Alberto Paloschi (In prestito al Chievo, Attaccante, Classe 90′, Italia) Voto: –

Chievo-Fiorentina 1-0, non entrato

In panchina contro la Fiorentina.

Rodney Strasser (In prestito al Lecce, Centrocampista, Classe 90′, Sierra Leone) Voto: 6.5

Cesena-Lecce 0-1, 90′ giocati

“IL MIGLIORE”

Ormai indispensabile per Di Francesco, dopo la grande prova col Novara, bissa anche in terra romagnola. Uno scontro salvezza vinto meritatamente dal Lecce, grazie alla rete di Cuadrado. Strasser si è reso protagonista di una prova importante, sia sul piano della rottura sia su quello della costruzione. Parolo, accostato al Milan in estate, viene limitato enormemente dall’ex rossonero.

I Ragazzi in Serie B:

Giacomo Beretta (In prestito all’Ascoli, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: 5.5

Ascoli-Cittadella 0-1, 39′ giocati (Subentrato al 51′ per Parfait)

Stesso copione delle ultime giornate, sia per l’Ascoli che per Beretta. I marchigiani perdono l’ennesima partita, Beretta subentra dalla panchina ad inizio ripresa ma non incide. Mezzo voto in più per la bella conclusione al volo a pochi minuti dall’ingresso in campo.

Matteo Darmian (in prestito al Torino, Difensore, classe 89′, Italia) Voto: 6

Sassuolo-Torino 0-0, 90′ giocati

Bene come al solito in difesa, ha il merito di metterci una pezza quando necessario. La fase offensiva è però da migliorare.

Andrea De Vito (in prestito al Cittadella, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Ascoli-Cittadella 0-1, non entrato

Fuori contro l’Ascoli.

Davide Di Gennaro (in prestito al Modena, Centrocampista, classe 88′, Italia) Voto: –

Varese-Modena 0-0, non entrato

Non entrato contro il Varese.

Antonio Donnarumma (in prestito al Gubbio, Portiere, Classe 90′, Italia) Voto: 6

Vicenza-Gubbio 3-1, 90′ giocati

Tre gol presi dal ciclone Abbruscato, ma potevano essere di più. Donnarumma fa tutto il possibile per tenere in alto i suoi, compiendo anche due mezzi miracoli. L’ex attaccante del Torino realizza con due rigori ed un pallonetto imparabile.

Attila Filkor (in prestito al Livorno, Centrocampista, Classe 88′, Ungheria) Voto: 6.5

Livorno-Pescara 3-1, 83′ giocati (Sostituito all’83’ con Belingheri)

Il ragazzo ungherese convince sempre più. Lavoro e sudore a centrocampo, oltre ad una buona applicazione in fase di costruzione. Ha il merito di servire uno splendido assist filtrante a Paulinho per la rete del 2-1.

Nnamdi Oduamadi (in prestito al Torino, Attaccante, Classe 90′, Nigeria) Voto: –

Sassuolo-Torino 0-0, non entrato

In panchina contro il Sassuolo.

Wilfred Osuji (in comproprietà al Padova, Centrocampista, Classe 90′, Nigeria) Voto: –

Padova-Juve Stabia 2-2, non entrato

In panchina contro la Juve Stabia.

Simone Romagnoli (in prestito al Pescara, Difensore, Classe 90′, Italia) Voto: –

Livorno-Pescara 3-1, non entrato

In panchina contro il Livorno.

Simone Verdi (in comproprietà al Torino, Attaccante, Classe 92′, Italia)

I Ragazzi in Prima Divisione:

Matteo Chinellato (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6.5

Triestina-SudTirol 1-2, 62′ giocati (Sostituito al 62′ con Chiavarini) 1 gol segnato al 42′

Prima gioia stagionale per Matteo Chinellato che, al 42′ del primo tempo, riceve un bel cross di Fischnaller e deposita in rete con un bel colpo di testa. Viene sostituito a metà ripresa con Chiavarini. Una rete importante perchè permette al SudTirol di pareggiare prima del rientro negli spogliatoi.

Diniz (in prestito al Como, Difensore, Classe 87′, Brasile) Voto: 5

Taranto-Como 3-1, 90′ giocati

Disattento ed impreciso, soprattutto nel calcio d’angolo sul primo gol del Taranto. Tutta la difesa comasca soffre immensamente gli avversari per tutto il corso della gara.

Davide Facchin (in prestito al Pavia, Portiere, Classe 87′, Italia) Voto: 6.5

Pavia-Pro Vercelli 1-2, 90′ giocati

Il Pavia perde, ma senza Facchin avrebbe dovuto subire un passivo decisamente più pesante. Il portiere si supera in numerosi interventi: da segnalare le parate al 20′ e al 42′ del secondo tempo.

Marco Ezio Fossati (in prestito al Latina, Centrocampista, Classe 92′, Italia) Voto: 6

Virtus Lanciano-Latina 2-2, 83′ giocati (Sostituito all’83’ con Tortori)

Parte in sordina, guadagna sicurezza nella ripresa e si fa vedere di più. E’ tra i più propositivi nel secondo tempo, esce a fine gara per Tortori.

Luca Ghiringhelli (in prestito alla Spal, Difensore, Classe 92′, Italia) Voto: 6

Spal-Ternana 0-0, 90′ giocati

Prova sufficiente del laterale ex Primavera. La Spal guadagna un buon punto in casa con la Ternana.

Mitja Novinic (in prestito al Virtus Lanciano, Centrocampista, Classe 91′, Slovenia) Voto: –

Virtus Lanciano-Latina 2-1, non entrato

Fuori contro il Latina.

Uros Palibrk (in prestito al Viareggio, Attaccante, Classe 92′, Slovenia) Voto: 6

Viareggio-Sorrento 2-2, 27′ giocati (Subentrato al 63′ per Lepri)

Entra scalpitando, la sua energia aiuta la rimonta.

Nicola Pasini (in prestito alla Carrarese, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Prato-Carrarese 1-1, non entrato

In panchina contro il Prato.

Luca Santonocito (in prestito al SudTirol, Centrocampista, Classe 91′, Italia) Voto: –

Triestina-SudTirol 1-2, non entrato

Fuori contro la Triestina.

Andrea Schenetti (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6.5

Triestina-SudTirol 1-2,, 90′ giocati

Insieme a Fischnaller e Chinellato, è Schenetti a costruire la vittoria del primato in classifica. I pericoli alla Triestina provengono quasi tutti dalla sua fascia sinistra. Ubriacante nei dribbling, imprendibile in velocità: ha il merito di servire Fischnaller che, a fine primo tempo, crosserà il pallone vincente per Chinellato.

Gianmarco Zigoni (in prestito all’Avellino, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: sv

Avellino-Reggiana 2-0, 7′ giocati (Subentrato all’83’ per De Angelis)

Una manciata di minuti per Zigoni, subentrato nel finale contro la Reggiana.

I Ragazzi in Seconda Divisione:

Marco Gaeta (in prestito al Renate, Attaccante, Classe 92’, Italia) Voto: 5.5

Rimini-Renate 2-1, 33′ giocati (Subentrato al 57′ per Battaglino)

Mister Magoni lo inserisce nella ripresa alla ricerca del pareggio, lui incide meno del previsto.

Filippo Perucchini (in prestito al Lecco., Portiere, Classe 91′, Italia) Voto: –

Lecco-Santarcangelo 2-1, non entrato

In panchina contro il Santarcangelo.

I Ragazzi all’estero:

Michelangelo Albertazzi (in prestito al Getafe, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Getafe-Atletico Madrid 3-2, non entrato

Fuori contro il Getafe.

Pierre-Emerick Aubameyang (in prestito al Saint-Étienne, Attaccante, Classe 88′, Gabon) Voto: 6

Saint-Etienne-Montpellier 1-1, 90′ giocati

Prova positiva per Aubameyang. Nel finale avrebbe il pallone per far vincere ai suoi, ma il tiro non è dei migliori.

Dìdac Vilà (in prestito all’Espanyol, Difensore, Classe 89′, Spagna). Voto: 5.5

Espanyol-Villareal 0-0, 90′ giocati

L’Espanyol tiene bene, ma il Villareal viene fuori nel secondo tempo. Dìdac potrebbe fare meglio, perdendo in un paio di occasioni il suo marcatore.