Di Gennaro, sogno o son desto? Eurogol di Fossati contro l’ex mentore. Zigoni cobra: rete e assist

Milan news

© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport

Amici di Milannews.it bentrovati a “I ragazzi sono in giro”, la rubrica settimanale che dedica spazio ai giovani del vivaio rossonero, in prestito o in comproprietà in altre squadre, analizzandone e valutandone le prestazioni. Ogni settimana daremo delle valutazioni ai ragazzi, decretando ogni settimana il “Migliore”. A fine stagione il giocatore che avrà ottenuto più riconoscimenti sarà decretato il “Campione” de “I ragazzi sono in giro”.

Andiamo ora ad analizzare le prove dei giovani rossoneri scesi in campo in questa settimana:

I Ragazzi in Serie A:

Alexander Merkel (In comproprietà al Genoa, Centrocampista, Classe 92′, Germania) Voto: 5.5

Genoa-Novara, 63′ giocati (Sostituito al 63′ con Jorquera)

Battuta d’arresto in casa contro il Novara. Non riesce ad incidere e viene sostituito nella ripresa.

Alberto Paloschi (In prestito al Chievo, Attaccante, Classe 90′, Italia) Voto: –

Catania-Chievo 1-2, non entrato

In panchina contro il Catania.

Rodney Strasser (In prestito al Lecce, Centrocampista, Classe 90′, Sierra Leone) Voto: 5.5

Roma-Lecce 2-1, 90′ giocati

Pensa principalmente a contenere Lamela, con i suoi in svantaggio tenta di costruire l’azione ma combina poco.

I Ragazzi in Serie B:

Giacomo Beretta (In prestito all’Ascoli, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: –

Livorno-Ascoli 0-1, non entrato

Fuori contro il Livorno.

Matteo Darmian (in prestito al Torino, Difensore, classe 89′, Italia) Voto: –

Crotone-Torino 0-0, non entrato

Fuori contro il Crotone.

Andrea De Vito (in prestito al Cittadella, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Varese-Cittadella 0-1, non entrato

Fuori contro il Varese.

Davide Di Gennaro (in prestito al Modena, Centrocampista, classe 88′, Italia) Voto: 7

Juve Stabia-Modena 2-2, 90′ giocati, 1 rigore segnato al 79′

“IL MIGLIORE”

Il talento lo ha sempre avuto, spesso però gli è mancata la continuità. Dopo l’ennesimo infortunio Di Gennaro è tornato ai suoi massimi livelli e, a farne le spese, è stata la Juve Stabia. Una prestazione piena di fantasia ed imprevedibilità: cervello della fase offensiva, serve l’assist per la rete di Stanco e trasforma il rigore del pareggio a fine gara.

Antonio Donnarumma (in prestito al Gubbio, Portiere, Classe 90′, Italia) Voto: 6.5

Pescara-Gubbio 2-1, 90′ giocati

Non ha colpe sulle due reti subite, inoltre riesce a tenere in vita ai suoi per tutta la partita. Un’altra prestazione positiva per un portiere che, crescendo, potrebbe togliersi molte soddisfazioni.

Attila Filkor (in prestito al Livorno, Centrocampista, Classe 88′, Ungheria) Voto: 5.5

Livorno-Ascoli 0-1, 72′ giocati (Sostituito al 72′ con Schiattarella)

Un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni. E’ poco incisivo in mezzo al campo, non mostra la solita verve combattiva. Novellino lo sostituisce nella ripresa.

Nnamdi Oduamadi (in prestito al Torino, Attaccante, Classe 90′, Nigeria) Voto: sv

Crotone-Torino 0-0, 9′ giocati (Subentrato all’81’ per Stevanovic)

Torna in campo dopo più di due mesi, una decina di minuti nel motore.

Wilfred Osuji (in comproprietà al Padova, Centrocampista, Classe 90′, Nigeria) Voto: 5.5

Padova-Grosseto 0-1, 60′ giocati (Sostituito al 60′ con Cuffa)

Dal Canto lo schiera titolare e lui non ripaga le aspettative. Pesa tantissimo la palla persa che, nel primo tempo, ha portato al rigore concesso al Grosseto.

Simone Romagnoli (in prestito al Pescara, Difensore, Classe 90′, Italia) Voto: 6.5

Una sicurezza per Zeman che non a caso se lo è portato dietro da Foggia. Non sbaglia quasi nulla e domina il gioco aereo.

Simone Verdi (in comproprietà al Torino, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: 6.5

Crotone-Torino 0-0, 26′ giocati (Subentrato al 64′ per Ebagua)

Ventura lo inserisce al posto di un impalpabile Ebagua. Verdi lo ripaga con una prestazione di livello, dando il là alle uniche scorribande offensive della gara. Forse sarebbe il caso di farlo giocare un po’ di più…

I Ragazzi in Prima Divisione:

Matteo Chinellato (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6

Latina-SudTirol 2-1, 36′ giocati (Subentrato al 54′ per Fischnaller)

Viene inserito da Stroppa nella girandola di cambi ad inizio ripresa. Al 74′ sfiora il gol del pareggio, con un tiro velenoso che viene respinto miracolosamente dal portiere avversario.

Diniz (in prestito al Como, Difensore, Classe 87′, Brasile) Voto: 5.5

Avellino-Como 3-3, 19′ giocati (Subentrato al 64′ per Ciotola)

Viene inserito nel finale ma non offre la copertura prevista.

Davide Facchin (in prestito al Pavia, Portiere, Classe 87′, Italia) Voto: 5

Pavia-Benevento 1-2, 90′ giocati

Giornataccia per Facchin, soprattutto nelle mancate trattenute. Proprio da due corte, e maldestre, respinte corte, nascono le due reti di Cia.

Marco Ezio Fossati (in prestito al Latina, Centrocampista, Classe 92′, Italia) Voto: 7

Latina-SudTirol 2-1, 90′ giocati, 1 gol segnato al 37′

Sontuosa prestazione del centrocampista che si scatena proprio col suo ex allenatore Stroppa. Dai suoi piedi scaturiscono tutti i pericoli per il Sudtirol e, dopo aver sfiorato il gol al 13′ con un gran sinistro da fuori, trova una gemma dai 25 metri al 37′, centrando l’angolino alto con uno splendido destro. E’ la rete del pareggio, a cui seguirà il vantaggio e la vittoria dei padroni di casa.

Luca Ghiringhelli (in prestito alla Spal, Difensore, Classe 92′, Italia) Voto: –

Spal-Foggia 1-2, non entrato

Squalificato, salta il Foggia.

Mitja Novinic (in prestito al Virtus Lanciano, Centrocampista, Classe 91′, Slovenia) Voto: –

Virtus Lanciano-Carrarese 1-1, non entrato

In panchina con la Carrarese.

Uros Palibrk (in prestito al Viareggio, Attaccante, Classe 92′, Slovenia) Voto:

Viareggio-Foligno 1-0, non entrato

In panchina contro il Foligno.

Nicola Pasini (in prestito alla Carrarese, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: 6

Virtus Lanciano-Carrarese 1-1, 90′ giocati

Mister Sottili lo inserisce titolare al posto dello squalificato Benussi, Pasini lo ripaga con una prestazione attenta e di personalità.

Luca Santonocito (in prestito al SudTirol, Centrocampista, Classe 91′, Italia) Voto: –

Latina-SudTirol 2-1, non entrato

In panchina contro il Latina.

Andrea Schenetti (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 5.5

Latina-SudTirol 2-1, 62′ giocati (Sostituito al 62′ con Fink)

Appare spento e lontano dai fasti dei giorni migliori. Stroppa lo sostituisce ad inizio ripresa alla ricerca della scossa.

Gianmarco Zigoni (in prestito all’Avellino, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 7

Avellino-Como 3-3, 33′ giocati (Subentrato al 57′ per Falzerano), 1 gol segnato al 72′

Mezz’ora da autentico protagonista nel rocambolesco match contro il Como. Prima segna la rete del momentaneo 2-2, raccogliendo un bell’assist e beffando il portiere avversario in diagonale; poi, all’ultimo respiro, ha il merito di fare la sponda per la splendida e vincente rovesciata di D’Angelo. Promosso a pieni voti.

I Ragazzi in Seconda Divisione:

Marco Gaeta (in prestito al Renate, Attaccante, Classe 92’, Italia) Voto: 6.5

Renate-Montichiari 3-0, 7′ giocati (Subentrato all’86’ per Battaglino), 1 gol segnato al 93′

Entra a gara ormai conclusa e ha il merito di trovare il gol in pieno recupero. Seconda segnatura stagionale dopo la rete contro l’Alessandria.

Filippo Perucchini (in prestito al Lecco., Portiere, Classe 91′, Italia) Voto: –

Rimini-Lecco 2-0, non entrato

Fuori contro il Rimini.

I Ragazzi all’estero:

Michelangelo Albertazzi (in prestito al Getafe, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Sporting Gijòn-Getafe 2-1, non entrato

In panchina contro lo Sporting Gijòn.

Pierre-Emerick Aubameyang (in prestito al Saint-Étienne, Attaccante, Classe 88′, Gabon) Voto: 6.5

Nizza-Saint-Etienne 0-2, 90′ giocati

Gara caratterizzata dalle espulsioni, ben tre per il Nizza che ha chiuso il match in otto uomini. Aubameyang ha il merito di conquistare il rigore (con espulsione del portiere avversario) che darà avvio alle danze.

Dìdac Vilà (in prestito all’Espanyol, Difensore, Classe 89′, Spagna). Voto: 6

Real Sociedad-Espanyol 0-0, 90′ giocati

Prova senza sussulti, i pericoli sono pochi: gara equilibrata e con pochissime occasioni.