DiGe stupisce, Zigoni supera la doppia cifra. Romagnoli, pezzo rossonero di Pescara. Dìdac ci ha preso gusto: gol straordinario dai 35 mt.

Milan news

© foto di Francesco De Cicco/TuttoLegaPro.com

Amici di Milannews.it bentrovati a “I ragazzi sono in giro”, la rubrica settimanale che dedica spazio ai giovani del vivaio rossonero, in prestito o in comproprietà in altre squadre, analizzandone e valutandone le prestazioni. Ogni settimana daremo delle valutazioni ai ragazzi, decretando ogni settimana il “Migliore”. A fine stagione il giocatore che avrà ottenuto più riconoscimenti sarà decretato il “Campione” de “I ragazzi sono in giro”.

Andiamo ora ad analizzare le prove dei giovani rossoneri scesi in campo in questa settimana:

I Ragazzi in Serie A:

Alberto Paloschi (In prestito al Chievo, Attaccante, Classe ’90, Italia)

Cagliari-Chievo 0-0, 77′ giocati (Sostituito al 77′ con Hetemaj). Voto: 6

Si muove, si sbatte, va vicino alla rete in apertura di gara. Prova di grande sacrificio, come al solito.

Chievo-Roma 0-0, 71′ giocati (Sostituito al 71′ con Uribe). Voto: 5.5

Soffre la marcatura di Kjaer, il suo movimento costante si rivela inefficace.

I Ragazzi in Serie B:

Michelangelo Albertazzi (in prestito al Varese, Difensore, Classe ’91, Italia)

Cittadella-Varese 0-1, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Cittadella.

Varese-Nocerina 2-1, 90′ giocati. Voto: 6.5

Finalmente arriva l’esordio per l’ex Primavera, transitato al Getafe fino al mercato di gennaio. Schierato terzino sinistro, Michelangelo si rende protagonista di una buona prestazione, bravo a fronteggiare le incursioni di Mingazzini e Merino.

Giacomo Beretta (In prestito alla Juve Stabia, Attaccante, Classe ’92, Italia)

Modena-Juve Stabia 3-0, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Modena.

Juve Stabia-Grosseto 0-0, non entrato. Voto: –

In panchina contro il Grosseto.

Matteo Darmian (in prestito al Torino, Difensore, classe ’89, Italia)

Torino-Crotone 2-1, 90′ giocati. Voto: 6

Si guadagna la sufficienza sulla sua corsia di competenza. Continuità ammirevole per l’ex rosanero.

Livorno-Torino 0-1, 90′ giocati. Voto: 6

Blocca ottimamente le esigue offensive livornesi, macchia leggermente la prestazione con un giallo.

Andrea De Vito (in prestito al Cittadella, Difensore, Classe ’91, Italia)

Fuori contro il Varese.

Crotone-Cittadella 3-1, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Crotone.

Davide Di Gennaro (in prestito al Modena, Centrocampista, classe ’88, Italia)

“IL MIGLIORE”

Modena-Juve Stabia 3-0, 82′ giocati (Sostituito all’82’ con De Vitis). 1 gol segnato al 18′ (rigore). Voto: 7.5

A Modena sono letteralmente impazziti per il trequartista di scuola Milan. Si procura e trasforma il calcio di rigore, poi crea e dirige l’orchestra. Molinari, dopo un fallo di frustrazione su Di Gennaro, viene espulso lasciando la Juve Stabia in 10.

Modena-Sampdoria 0-2, 90′ giocati. Voto: 6.5

Nonostante la sconfitta non diminuisce dai suoi standard. In avvio serve un assist d’oro a Nardini, ma quest’ultimo non lo sfrutta a dovere. Nella ripresa cala leggermente.

Antonio Donnarumma (in prestito al Gubbio, Portiere, Classe ’90, Italia)

Gubbio-Pescara 0-2, non entrato. Voto: –

Fuori con il Pescara.

Empoli-Gubbio 2-1, 90′ giocati. Voto: 5.5

Si fa sorprendere dal grande colpo di testa di Maccarone sul gol del pareggio, poi è sfortunato a deviare la potente conclusione di Buscé sui piedi di un solissimo Tavano.

Attila Filkor (in prestito al Livorno, Centrocampista, Classe ’88, Ungheria)

Ascoli-Livorno 2-0, 90′ giocati.Voto: 5.5

Corsa, grinta e poco altro.

Un passo in avanti rispetto ad Ascoli.

Nnamdi Oduamadi (in prestito al Torino, Attaccante, Classe ’90, Nigeria)

Torino-Crotone 2-1, 90′ giocati. Voto: 7

Viene risfoderato da Ventura, ripagato a dovere. Si dimostra tra i più positivo, mettendo alle corde con la sua velocità la retroguardia del Crotone.

Livorno-Torino 0-1, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Livorno.

Wilfred Osuji (in comproprietà al Padova, Centrocampista, Classe ’90, Nigeria)

Grosseto-Padova 2-2, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Grosseto.

Padova-Sassuolo 0-2, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Sassuolo.

Simone Romagnoli (in prestito al Pescara, Difensore, Classe ’90, Italia)

Gubbio-Pescara 0-2, 90′ giocati. Voto: 6.5

L’intesa con Capuano è straordinaria, gli attaccanti del Gubbio rimbalzano contro un vero e proprio muro: un inedito per le squadre di Zeman.

Vicenza-Pescara 0-6, 90′ giocati. Voto: 7

Nettamente il migliore della retroguardia, non concede nulla e va anche vicino al gol.

Simone Verdi (in comproprietà al Torino, Attaccante, Classe ’92, Italia)

Torino-Crotone 2-1, non entrato. Voto:

In panchina con il Crotone.

I Ragazzi in Prima Divisione:

Matteo Chinellato (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe ’91, Italia)

SudTirol-Carrarese 1-1, non entrato. Voto: –

Fuori contro la Carrarese.

SudTirol-Trapani 1-1, non entrato. Voto: –

Fuori contro il Trapani.

Diniz (in prestito al Como, Difensore, Classe ’87, Brasile)

Pavia-Como 2-1, 90′ giocati. Voto: 6

Fa il suo, ma il Como cede al Pavia.

Lumezzane-Como 2-2, 90′ giocati, 1 gol segnato al 95′. Voto: 6.5

Questa volta decide lui stesso di riequilibrare i conti, pareggiando la sfida di Lumezzane con una rete all’ultimo respiro.

Marco Ezio Fossati (in prestito al Latina, Centrocampista, Classe ’92, Italia)

Latina-Trapani 3-0, 90′ giocati. Voto: 7

Si rivede dal primo minuto ed è un vero successo. Sforna passaggi e giocate vincenti, degne della classe che lo contraddistingue.

Latina-Cremonese 1-1, 90′ giocati. Voto: 6

Non si ripete nella gara successiva con la Cremonese, ma la prestazione è comunque positiva.

Luca Ghiringhelli (in prestito alla Spal, Difensore, Classe ’92, Italia)

Spal-Pro Vercelli 1-1, 72′ giocati (Sostituito al 72′ con Beduschi). Voto: 6.5

Buona, anzi ottima la gara di Ghiringhelli, in netta crescita nel corso della stagione.

Spal-Avellino 3-1, 90′ giocati. Voto: 6

Amministrazione nella larga vittoria sull’Avellino.

Mitja Novinic (in prestito al Virtus Lanciano, Centrocampista, Classe ’91, Slovenia)

Portogruaro-Virtus Lanciano 2-3, non entrato. Voto: –

In panchina con il Portogruaro.

Siracusa-Virtus Lanciano 1-0, 90′ giocati. Voto: 6

Torna, ma lo fa in un ruolo non suo.

Nicola Pasini (in prestito alla Carrarese, Difensore, Classe ’91, Italia)

SudTirol-Carrarese 1-1, 90′ giocati. Voto: 6

I padroni di casa attaccano in massa e offendono con continuità disarmante, Pasini prova a contrastarli.

Barletta-Carrarese 2-0, 90′ giocati. Voto: 5.5

La Carrarese viene sconfitta, la difesa soffre.

Luca Santonocito (in prestito al SudTirol, Centrocampista, Classe ’91, Italia)

SudTirol-Carrarese 1-1, non entrato. Voto:

Andrea Schenetti (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe ’91, Italia)

SudTirol-Carrarese 1-1, 90′ giocati. Voto: 6.5

Nettamente il migliore dei suoi: sfiora il pari nel primo tempo e nella ripresa innesca l’azione del rigore. Una grande sforbiciata avrebbe meritato maggior fortuna, ma il portiere avversario riesce ad intervenire.

SudTirol-Trapani 1-1, 56′ giocati (Sostituito al 56′ con Fischnaller). Voto: 6

Disputa un discreto primo tempo, ma Stroppa, cercando un guizzo, lo sostituisce per Fischnaller ad inizio ripresa.

Gianmarco Zigoni (in prestito all’Avellino, Attaccante, Classe ’91, Italia)

Lumezzane-Avellino 2-1, 35′ giocati, (Subentrato al 55′ per De Angelis), 1 gol segnato all’80’. Voto: 6.5

L’unica nota positiva della giornata arriva da Zigoni, al decimo centro stagionale, bravo a convertire in gol il cross di Malaccari.

Spal-Avellino 3-1, 90′ giocati, 1 gol segnato all’83’. Voto: 6.5

Dopo una mischia, a risultato ormai in cassaforte per la Spal, Zigoni trova il suo undicesimo centro stagionale. Il Cobra potrebbe addirittura raddoppiare, ma fallisce un tiro dal dischetto nei minuti di recupero.

I Ragazzi in Seconda Divisione:

Marco Gaeta (in prestito al Renate, Attaccante, Classe ’92, Italia) Voto: 5.5

Renate-Borgo a Buggiano 1-3, 67′ giocati (Sostituito al 67′ con Mazzini)

Dopo un primo tempo senza grossi sussulti, viene sostituito a metà ripresa dal tecnico Magoni.

I Ragazzi all’estero:

Dìdac Vilà (in prestito all’Espanyol, Difensore, Classe ’89, Spagna).

Espanyol-Sporting Gijon 3-0, 90′ giocati. Voto: 6

Dorme tutta la difesa nella larga sconfitta contro il Gijon, Dìdac non può fare miracoli…

Granada-Espanyol 2-1, 90′ giocati, 1 gol segnato al 54′. Voto: 7

Dopo aver trovato il primo gol tra i professionisti la scorsa settimana, si ripete con una conclusione potentissima dai 35 metri. Il pallone rimbalza sul palo ed entra in rete. L’Espanyol non riesce però a pareggiare.