Festival del bomber: Beretta, Chinellato, Zigoni e doppio Aubameyang

Milan news

© foto di Luigi Gasia/TuttoLegaPro.com

Amici di Milannews.it bentrovati a “I ragazzi sono in giro”, la rubrica settimanale che dedica spazio ai giovani del vivaio rossonero, in prestito o in comproprietà in altre squadre, analizzandone e valutandone le prestazioni. Ogni settimana daremo delle valutazioni ai ragazzi, decretando ogni settimana il “Migliore”. A fine stagione il giocatore che avrà ottenuto più riconoscimenti sarà decretato il “Campione” de “I ragazzi sono in giro”.

Andiamo ora ad analizzare le prove dei giovani rossoneri scesi in campo in questa settimana:

I Ragazzi in Serie A:

Alexander Merkel (In comproprietà al Genoa, Centrocampista, Classe 92′, Germania) Voto: 6.5

Genoa-Milan 0-2, 21′ giocati (Subentrato al 69′ per Constant)

Entra solo nel finale e il Milan ringrazia. In pochi minuti cresce a creare gli unici grattacapi della partita alla porta di Amelia, come l’assist depositato sul tacco di Marco Rossi.

Alberto Paloschi (In prestito al Chievo, Attaccante, Classe 90′, Italia) Voto: sv

Chievo-Atalanta 0-0, 8′ giocati (Subentrato all’82’ per Sammarco)

Pochi minuti nel match contro l’Atalanta.

Rodney Strasser (In prestito al Lecce, Centrocampista, Classe 90′, Sierra Leone) Voto: 5

Napoli-Lecce 4-2, 90′ giocati

Il Lecce cala a picco al San Paolo, Strasser, che non è il capitano della nave, non si salva comunque dal naufragio.

I Ragazzi in Serie B:

Giacomo Beretta (In prestito all’Ascoli, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: 6.5

Empoli-Ascoli 3-2, 13′ giocati (Subentrato al 77′ per Gazzola), 1 gol segnato al 93′

Subentra nel finale alla ricerca di una rimonta impossibile. Lui mette il suo mattoncino, ma allo scadere. Lodevole e bellissima la sua rete: una girata al volo di destro sull’ottimo assist di Vitiello. Prima rete in Serie B per l’ex Primavera.

Matteo Darmian (in prestito al Torino, Difensore, classe 89′, Italia) Voto: –

Padova-Torino 1-0 (sospesa al 76′), non entrato

Infortunato, fuori contro il Padova.

Andrea De Vito (in prestito al Cittadella, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Bari-Cittadella 2-2, non entrato

Fuori contro il Bari.

Davide Di Gennaro (in prestito al Modena, Centrocampista, classe 88′, Italia) Voto: 5.5

Modena-Vicenza 0-3, 90′ giocati

Modena non pervenuto contro un Vicenza super. Anche il “profeta” Di Gennaro si inchina senza proferire verbo.

Antonio Donnarumma (in prestito al Gubbio, Portiere, Classe 90′, Italia) Voto: 6

Juve Stabia-Gubbio 1-0, 90′ giocati

Non può nulla sua rete confezionata dalla coppia Cazzola-Sau. Per il resto solita prova attenta, condita da qualche bella parata.

Attila Filkor (in prestito al Livorno, Centrocampista, Classe 88′, Ungheria) Voto: 5.5

Livorno-Verona 0-2, 90′ giocati

Corsa e sacrificio e poche idee. L’ungherese ci prova con due tiri da fuori, ma la prova non convince appieno.

Nnamdi Oduamadi (in prestito al Torino, Attaccante, Classe 90′, Nigeria) Voto: –

In panchina contro il Padova

Wilfred Osuji (in comproprietà al Padova, Centrocampista, Classe 90′, Nigeria) Voto: 6.5

Padova-Torino 1-0 (sospesa al 76′), 76′ giocati

Dopo la rete vittoria col Sassuolo, Dal Canto lo schiera nuovamente titolare contro il Torino e fa bene… Altra prova di sostanza e sacrificio del centrocampista nigeriano, sempre più a suo agio nella categoria.

Simone Romagnoli (in prestito al Pescara, Difensore, Classe 90′, Italia) Voto: –

Pescara-Grosseto 1-2, non entrato

In panchina contro il Grosseto.

Simone Verdi (in comproprietà al Torino, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: 6.5

Padova-Torino 1-0 (sospesa al 76′), 18′ giocati (Subentrato al 58′ per Antenucci)

Venti minuti scarsi (sarebbero stati di più senza interruzione) per il folletto granata. Poco tempo ma tante belle giocate: Ventura dovrebbe farlo giocare di più.

I Ragazzi in Prima Divisione:

Matteo Chinellato (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6.5

SudTirol-Spezia 1-2, 58′ giocati (Sostituito al 58′ con Albanese), 1 gol segnato al 1′

Neanche il tempo di partire e subito la rete: Fischnaller, “wonder-boy” del SudTirol, si beve mezza difesa dello Spezia e serve un comodo tap-in a Chinellato. L’attaccante ringrazia e insacca a porta vuota. L’espulsione di Jacoboni però condiziona il match e, in dieci uomini, l’Alto Adige viene raggiunto e poi superato dagli ospiti. Chinellato riuscirà a far ristabilire la parità numerica (brutto fallo su di lui), prima di essere sostituito nella ripresa.

Diniz (in prestito al Como, Difensore, Classe 87′, Brasile) Voto: 6

Monza-Como 1-1, 90′ giocati

Tiene bene la difesa, novanta minuti di sostanza in una gara decisamente mascolina.

Davide Facchin (in prestito al Pavia, Portiere, Classe 87′, Italia) Voto: 6

Pavia-Avellino 2-3, 90′ giocati

Tre reti subite sì, ma nessuna colpa per il portiere, costretto a recuperare dal sacco i palloni vincenti di Zigoni e Lasagna.

Marco Ezio Fossati (in prestito al Latina, Centrocampista, Classe 92′, Italia) Voto: 6

Latina-Piacenza 2-2, 90′ giocati

Buono il primo tempo, dove si mette in luce tra le maglie del centrocampo. Nella ripresa cala e si vede un po’ meno.

Luca Ghiringhelli (in prestito alla Spal, Difensore, Classe 92′, Italia) Voto: 5

Spal-Benevento 0-2, 90′ giocati

Fatica e tanto, come tutta la Spal. L’azione del primo gol del Benevento inizia dalla sua parte.

Mitja Novinic (in prestito al Virtus Lanciano, Centrocampista, Classe 91′, Slovenia) Voto: sv

Pergocrema-Virtus Lanciano 0-2, minuti di recupero (Subentrato al 93′ per Volpe)

Subentrato in pieno recupero.

Uros Palibrk (in prestito al Viareggio, Attaccante, Classe 92′, Slovenia) Voto:

Viareggio-Reggiana 2-1, non entrato

In panchina contro la Reggiana.

Nicola Pasini (in prestito alla Carrarese, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Feralpi Salò-Carrarese 2-2, non entrato

In panchina contro il SudTirol.

Luca Santonocito (in prestito al SudTirol, Centrocampista, Classe 91′, Italia) Voto: –

SudTirol-Spezia 1-2, non entrato

Fuori contro lo Spezia.

Andrea Schenetti (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6

SudTirol-Spezia 1-2, 25′ giocati (Subentrato al 65′ per Furlan)

Mister Stroppa lo inserisce in piena ripresa: l’intento è di aumentare la velocità e tentare di sorprendere lo Spezia. Schenetti ha una buona occasione nel finale, ma il suo tiro centrale viene parato agevolmente dal portiere avversario.

Gianmarco Zigoni (in prestito all’Avellino, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6.5

Pavia-Avellino 2-3, 90′ giocati, 1 gol segnato al 14′

Dopo aver contributo con gli assist nel match contro il Lumezzane, Zigoni si riappropria del suo mestiere principe: il gol. Il centravanti apre le danze al quattordicesimo, concludendo con freddezza un contropiede di marca ospite. Facchin non può nulla sul piattone dell’ex Primavera.

I Ragazzi in Seconda Divisione:

Marco Gaeta (in prestito al Renate, Attaccante, Classe 92’, Italia) Voto: 5

Renate-Entella 0-2, 53′ giocati (Sostituito al 53′ con Ghezzi)

Schierato titolare non ripaga la fiducia dell’allenatore, che lo sostituisce ad inizio ripresa con Ghezzi.

Filippo Perucchini (in prestito al Lecco., Portiere, Classe 91′, Italia) Voto: –

Mantova-Lecco 1-1, non entrato

In panchina contro il Mantova.

I Ragazzi all’estero:

Michelangelo Albertazzi (in prestito al Getafe, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Siviglia-Getafe 3-0, non entrato

Fuori con il Siviglia.

Pierre-Emerick Aubameyang (in prestito al Saint-Étienne, Attaccante, Classe 88′, Gabon) Voto: 7

Stade Brest-Saint-Etienne 2-2, 90′ giocati, 2 gol segnati al 24′ e all’87’

“IL MIGLIORE”

Pareggia per due volte la contesa, siglando la sua prima doppietta in Ligue 1. Bellissima la prima rete: un diagonale da posizione quasi impossibile, che va ad infilarsi sul secondo palo. Da attaccante vero il bis, andando a chiudere un tap-in vicente su un preciso lancio dalla sinistra.

Dìdac Vilà (in prestito all’Espanyol, Difensore, Classe 89′, Spagna). Voto: 6

Valencia-Espanyol 2-1, 90′ giocati

Causà il calcio di rigore che aprirà le marcature per il Valencia: un fischio forse troppo azzardato da parte del direttore di gara. Per il resto solita continuità e altri novanta minuti disputati.