il POST Milan-Novara 2-1 (C.I.)

MILAN DAY

milan-novaraQuando entra nel vivo, anche la Coppa Italia inizia ad avere un suo fascino.
Per questo, a pochi giorni dalla delusione del derby, era importante fare bene questa sera contro il Novara, trovando un passaggio ai quarti di finale apparentemente semplice da raggiungere ma tutt’altro che agevole da ottenere sul campo.
In effetti, l’aspetto positivo e’ che la qualificazione e’ ottenuta ed ora ai quarti di finale dovremo affrontare la Lazio.
Di sicuro, avremmo pero’ voluto passare una serata piu’ tranquilla, magari con il risultato positivo gia’ largamente guadagnato nella prima frazione di gara, per poterci presto mettere al riparo da eventuali risultati a sorpresa e dal clima rigido di questo gennaio.
Dopo la rete capolavoro realizzata da El Shaarawy, il Milan ha avuto la colpa di non saper chiudere una partita da vincere con piu’ autorevolezza, a fronte anche delle buone occasioni capitate sui piedi dei nostri attaccanti. Il risultato di vantaggio minimo, ci ha visti raggiungere da un Novara combattivo e capace con una punizione di rimettere tutto in discussione e costringerci ai tempi supplementari.
Il Milan ha ritrovato il piglio e la determinazione per riportarsi in vantaggio con la rete di Pato e sfiorato la rete del possibile 3 a 1. I piemontesi, nei tempi supplementari, dopo il nostro 2 a 1 si sono sciolti e senza piu’ avere la forza per provare a metterci in difficolta’, hanno salutato la competizione dandoci il lascia passare per il prossimo turno. Un Milan sicuramente non particolarmente positivo questa sera, capace di complicarsi la vita e costringersi ad altri estenuanti 30 minuti di gioco prima di avere ragione dei propri avversari.
Vediamo con le pagelle Milan Day, la prestazione dei nostri ragazzi… (continua)