il POST Milan-Palermo 3-0

MILAN DAY

MILAN-PALERMODopo il difficile inizio di stagione e la sosta per la nazionale, un po’ tutti i tifosi rossoneri aspettavano questo Milan-Palermo, come fosse la partita d’inizio per il nostro campionato. Un campionato finalmente da giocare come il Milan deve fare.
Per fortuna, l’infermeria ci restituisce dopo il lungo infortunio Robinho, dimostratosi fondamentale nella passata stagione.
Milan che mantiene fede alle aspettative e parte bene sin dal primo minuto. La squadra di Allegri, per tutta la prima frazione di gara cerca con manovre avvolgenti di scardinare la serratissima difesa rosanero. Cassano prima e Robinho poi, non sfruttano alcune buone occasioni ma ci pensa l’ex di turno Nocerino a portare in vantaggio i campioni d’Italia, appoggiando in rete su assist di Aquilani. Unica nota negativa del primo tempo, purtroppo, e’ l’infortunio di Thiago Silva, costretto ad uscire dopo lo scontro con un avversario e sostituito poi da Bonera.
Secondo tempo che inizia ancora meglio di come era terminato il primo, con un Milan arrembante e deciso a chiudere i giochi per portare a casa i fondamentali tre punti.
Rispetto alle ultime deludenti prestazioni, sono proprio la corsa, l’agonismo e l’intensita’ a contraddistinguere il Milan di questa sera, oltre ad una maggiore qualita’ acquisita con il recupero di Robinho. Proprio il Brasiliano, con un vellutato tocco, insacca la rete del 2 a 0, chiudendo di fatto i giochi e regalando ai tifosi rossoneri un sereno e divertente proseguo di gara. Con una condizione fisica ed atletica ottimale, tornano anche le belle giocate, c’e’ quindi spazio per la rete di Cassano, inbeccato da un assist di Abate che sancisce il risultato sul definitivo 3 a 0.
Le aspettative sono state soddisfatte, il Milan riparte con la giusta marcia e soprattutto, torna anche a non subire reti. La sensazione e’ che si stia lavorando sulla strada giusta e che il definitivo recupero degli infortunati possa portarci quanto prima ai vertici della classifica.
Analizziamo ora nel dettaglio la prestazione dei nostri ragazzi con le pagelle Milan Day… (continua)