il POST Roma-Milan 2-3

MILAN DAY

ROMA-MILANVittoria pesante come i consigli di una suocera quest’oggi per il Milan. Si, perché i tre punti conquistati all’olimpico, pur soffrendo fino alla fine, regalano il momentaneo primato in classifica, in attesa del risultato della partita tra Inter e Juventus.
Da inizio stagione avevamo fallito i precedenti scontri diretti contro Napoli e Juventus. Era importante dare un segnale forte facendo bene in casa di una squadra giovane come la Roma di Luis Enrique che, pur perdendo, aveva fatto molto bene nell’ultima partita contro il Genoa. Il Milan sbanca la capitale con un 3 a 2 che evidenzia la prolificità della squadra, in forte contrapposizione con il perpetuarsi dei problemi e delle disattenzioni in fase difensiva, che continuano a costarci troppe reti subite. Il goal del vantaggio siglato da Ibra con un perfetto colpo di testa su assist di Aquilani, è stato poco dopo pareggiato dal goal di Burdisso, che si libera in area dalla marcatura di Zambrotta ed insacca alle spalle di un incolpevole Abbiati. Passano due minuti ed i rossoneri tornano subito in vantggio. E’ Tempesta perfetta Nesta ad insaccare e finalizzare un tiro dalla bandierina, questa volta a noi benevolo. Squadre negli spogliatoi con il vantaggio per la squadra ospite e ripresa che inizia nel segno di una Roma aggressiva e vogliosa di fare risultato.
La squadra allenata da Luis Enrique, gia’ offensiva tatticamente per sua natura, si espone al rischio di numerosi contropiedi nel tentativo di raddrizzare il risultato. Aquilani sforna l’ennesimo assist ed Ibra sembra chiudere definitivamente il discorso portando a 3 le marcature rossonere. Dopo la possibile quarta rete, clamorosamente sciupata da Nocerino, la Roma… (continua)