Inter-Milan 4-2: la cronaca

Canale Milan

Leggi QUI le pagelle

L’Inter solo per l’onore, il Milan anche per lo Scudetto: è il Derby di Milano.

Allegri con emergenza in difesa con nessun terzino sinistro disponibile. Si sacrifica Bonera, con Nesta e Yepes in mezzo. Resto della formazione annunciata, Boateng agisce dietro la coppia Ibra-Robinho. Stramaccioni risponde con l’albero di Natale. I due trequartisti sono Sneijder e Alvarez, la punta Milito.

La gara parte tranquilla, ma la notizia del vantaggio juventino all’ 8′ con il Cagliari distrae e scoraggia un po’ i rossoneri che pure vanno vicino al gol con Ibra che manda alto da buonissima posizione. Ma il Milan perde la testa e la difesa si pietrifica sulla punizione dalla trequarti di Sneijder che pesca Samuel, sponda per Milito e gol: 1-0. I rossoneri non ci sono, Guarin va vicino al raddoppio e Lucio lo trova, ma l’arbitro annulla giustamente per fuorigioco. Al 21′ piove sul bagnato per il Milan che perde Bonera per infortunio, sull’out di sinistra ci va il giovane De Sciglio. Al 30′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo l’Inter va ancora vicinissima al gol con Samuel, ma Abbiati è bravissimo a respingere sulla linea di porta. Ma il Fato punisce comunque il Milan con il secondo infortunio di serata ad Abbiati. Allegri spend la seconda sostituzione facendo entrare Amelia. Finalmente il Milan si sveglia e cerca il pareggio. Ibra impegna Julio Cesar da posizione ravvicinata, ma il portiere nerazzuro blocca. Al 42′ l’episodio che cambia la gara. Boateng entra in area con il pallone, ma Julio Cesar in uscita bassa lo ferma, per l’arbitro irregolarmente: calcio di rigore e ammonizione per il portiere brasiliano. Dal dischetto Ibrahimovic come nella passata stagione segna e poi esulta sotto la curva dei tifosi interisti. Nel finale mini rissa con gli interisti visibilmente innervositi che entrano duro su Robinho, l’arbitro non fischia, ma ammonisce Nocerino e Zanetti. A calmare tutti arriva il duplice fischio dell’arbitro che chiude il primo tempo sull’1-1.

Bastano 30” nel secondo tempo al Milan per passare in vantaggio con una grande azione partita da Robinho sulla destra che passa a Boateng, velo per Ibra che passa in mezzo a Maicon e Lucio e con un pallonetto supera Julio Cesar. L’Inter però non si scioglie. Sneijder trova il palo da 40 metri, decisiva la deviazione di Amelia. Al 52′ Abate afferra da dietro Milito in area, rigore e gol del pareggio interista. Dopo pochi minuti il Milan rischia di ripassare in vantaggio con Muntari che cerca di ribadire in rete una sponda di Ibrahimovic, ma la palla va fuori di un soffio. Ancora il Milan con Robinho e con Abate impegna Julio Cesar che riesce sempre a respingere. A un quarto d’ora dalla fine terzo infortunio muscolare per i rossoneri che perdono Muntari, al suo posto Cassano. Ma la spinta del Milan si è esaurita e l’Inter trova il secondo rigore per fallo di mano di Nesta: Milito sigla la sua tripletta e il vantaggio interista. La festa nerazzura si completa con lo straordinario gol di Maicon che dal vertice destro dell’area infila il pallone nell’angolino opposto. Nel finale l’Inter prova addirittra ad arrotondare il risultato, ma Lucio e Cambiasso non sono precisi. Il Derby finisce 4-2 per l’Inter.

Il Milan perde le due sfide con i nerazzurri e con la Juventus che vittoriosa a Trieste si aggiudica con una giornata d’anticipo lo Scudetto. Ai rossoneri non resta che la gara con il Novara per poi pensare alla prossima stagione.

INTER-MILAN 4-2
Inter (4-3-2-1)
: Julio Cesar; Maicon, Samuel, Lucio, Nagatomo; Zanetti, Cambiasso, Guarin (17′ st Obi); Alvarez (31′ st Pazzini), Sneijder (39′ st Cordoba); Milito. A disp.: Castellazzi, Cordoba, Ranocchia, Palombo, Zarate. All.: Stramaccioni.
Milan (4-3-1-2): Abbiati (33′ Amelia); Abate, Nesta, Yepes, Bonera (21′ De Sciglio); Nocerino, Van Bommel, Muntari (32′ st Cassano); Boateng; Ibrahimovic, Robinho. A disp.: Méxes, Gattuso, Aquilani, Maxi Lopez. All.: Allegri.
Arbitro: Rizzoli
Reti: 14′ Milito (I); 44′ Ibrahimovic (M) rigore; 1′ st Ibrahimovic (M); 7′ st Milito (I) rigore; 35′ st Milito (I) rigore; 43′ st Maicon (I)
Ammoniti: Julio Cesar (I); Nocerino (M), Zanetti (I), Abate (M), Alvarez (I), Van Bommel (M)

©RIPRODUZIONE RISERVATA. E’ consentita esclusivamente citando la fonte, Canale Milan o www.canalemilan.it