MILAN: Amelia; Abate, Bonera, Acerbi, Antonini; Nocerino, Montolivo, Constant; Cassano; Robinho, El Shaarawy
CD OLIMPIA: 27 Valladaers; 5 Beckeles, 30 Palacios, 4 De Souza, 6 Garcia; 7 Mejia, 33 Bruschi, 23 Cordova, 8 Tilguath, 18Caetano; 38 Elvir

Ore 22.25: Tra poco squadre in campo per l’inizio del match.

Ore 22.31: Squadre in campo, è tutto pronto per l’inizio del match, alle 16.30 americane.

Ore 22.32: Club Olimpia che festeggia il suo centenario affrontando per la prima volta una squadra italiana. Tanto entusiasmo tra i giocatori honduregni per questo match.

Ore 22.33: E’ iniziato il match! Calcio d’inizio affidato agli honduregni.

1′: Primo squillo del Milan che ci prova dal limite con Cassano: destro fuori misura dopo un’azione insistita sulla destra dei rossoneri con Abate ed El Shaarawy.

3′: Fuorigioco di Abate su lancio di Montolivo, anche se l’offside non c’era sul perfetto lancio dell’ex-centrocampista viola. I rossoneri sono partiti bene comunque, dando subito un certo ritmo al match.

4′: Occasione Milan! Grande sciabolata di Abate per Robinho che arriva sul pallone dopo un “liscio” di un avversario e serve Constant con un preciso filtrante: cross in mezzo per Cassano che controlla male davanti al portiere e si lascia sfuggire il pallone che finisce sul fondo.

5′: Occasionissima Milan! Grande filtrante di Montolivo per Antonini che davanti al portiere colpisce male e mette clamorosamente fuori da buona posizione: che occasione!

7′: Ancora Milan pericoloso! Constant serve El Shaarawy che controlla bene ma calcia su un avversario: il pallone carambola in area ma Robinho non riesce a controllarlo e la difesa del Club Olimpia si salva.

8′: Gran filtrante di Cassano per Abate che viene anticipato da Bruschi che mette in corner. Robinho dalla bandierina. Ottimo schema dei rossoneri che porta al cross Abate ma Valladares anticipa Nocerino in uscita alta.

10′: Occasionissima Milan! Grande azione di Robinho che si accentra bene e tira in porta: Valladares si supera e respinge, poi El Shaarawy si coordina bene per il tap-in vincente e trova ancora il portiere honduregno che respinge ma la palla sembra essere dentro! L’arbitro lasciare giocare: una persecuzione…

12′: Montolivo avvia un’altra azione servendo El Shaarawy: passaggio all’indietro per Abate che crossa bene in area e trova la deviazione di Mejia in corner, in anticipo su Robinho e Constant. Cross di Robinho allontanato da Reinaldo Tiguat e Milan che recupera e riparte.

13′: Occasionissima Milan! Gran tacco di Antonini per Cassano che crossa bene di sinistro: Cordova anticipa bene Robinho e Nocerino e mette in corner. Altro cross di Robinho ed ancora difesa del Club Olimpia che allontana.

15′: Si vede il Club Olimpia in avanti: ci prova Beckeles da lontano, Amelia blocca senza problemi.

18′: Ritmi leggermente calati e Club Olimpia che prende un pò di confidenza.

21′: Occasione Club Olimpia: buona giocata di Mejia a centrocampo e buon destro dalla distanza con la palla che esce non di molto alla destra della porta difesa da Marco Amelia.

23′: GOL DEL MILAN! ROBINHOOO! Gran gol di Robinho che riceve da Nocerino, finta il passaggio di ritorno e con un gran rasoterra di sinistro supera Valladares e sigla l’1-0 dei rossoneri!

25′: Occasione Milan! Montolivo recupera bene e lancia Cassano: scarico per Robinho che appoggia per Nocerino che gira al volo di sinistro in porta, trovando la risposta di Valladares in corner! I rossoneri provano il cross dalla bandierina ma il Club Olimpia fa buona guardia in difesa ed allontana.

28′: Gran filtrante di Cassano per El Shaarawy che prova un numero complicato senza fortuna: scarico ancora per Cassano che appoggia per Montolivo al limite e destro del centrocampista rossonero che esce a lato della porta difesa da Valladares.

30′: Gran chiusura di Bonera su Bruschi che si stava facendo minaccioso in area.

32′: Occasione Milan! Grande ripartenza dei rossoneri con Cassano che serve Nocerino che dribbla un avversario e poi scivola perdendo un’ottima occasione: sul fronte opposto, grande anticipo di Acerbi che recupera su un avversario e lo dribbla.

33′: Occasionissima Milan! Cassano serve El Shaarawy in area che supera un avversario con un rimpallo e da buona posizione spara altissimo, mancando una buona opportunità. Sfortunato il Faraone rossonero.

35′: Si rivede il Club Olimpia in avanti: destro di Douglas Caetano dalla distanza, palla fuori con Amelia che controlla in tranquillità.

36′: GOL DEL MILAN! NOCERINOOO! GRANDISSIMO GOL! Grande azione dei rossoneri con El Shaarawy che parte in contropiede e serve Cassano a sinistra: sciabolata per Robinho in area che appoggia di testa per l’accorrente Nocerino che da due passi insacca!
CHE GOL!

39′: Occasione Milan! Altro gol fantasma? Grande apertura di Abate per Cassano: stop e cross in area per lo stacco di Nocerino con Valladares che respinge forse oltre la linea. Il replay chiarirà ogni dubbio.

40′: Ammonito Montolivo per un fallo a centrocampo.

43′: GOL DEL MILAN! ANCORA NOCERINO! Grande filtrante di Robinho per Abate che evita il portiere e non riesce a calciare in porta: cross per Nocerino che si trova ancora al punto giusto ed al momento giusto ed insacca! 3-0!

44′: Occasione Club Olimpia! Cross di Mejia per Caetano che salta bene di testa: Amelia c’è e blocca in tuffo!

45′: Fine primo tempo: Milan 3-0 Club Olimpia.

Nonostante la caratura non eccellente dell’avversario, il Milan sta giocando con grande intensità questo match contro gli honduregni del Club Olimpia, chiudendo il primo tempo sul 3-0 grazie alla rete di Robinho ed alla doppietta di Nocerino.
Anche due gol fantasma per i rossoneri (sicuro il primo di El Shaarawy, da valutare il secondo di Nocerino), con un buon gioco ed un’ottima trama offensiva con Cassano e Robinho già in forma campionato.
Manca il gol ad El Shaarawy: speriamo arrivi presto.

Ore 23.35: Le squadre rientrano in campo, vediamo se ci sono dei cambi.
Ci sono Mesbah e De Sciglio sulle fasce difensive nel Milan con Iotti a centro-difesa assieme ad Acerbi! Forse qualche cambio anche nel Club Olimpia con Rojas, Luciano e Portillo in campo dall’inizio della ripresa.

Ore 23.36: Inizia la ripresa!

47′: Ci prova il neo-entrato Rojas per il Club Olimpia: destro a lato dopo un contatto con Montolivo ma l’arbitro lascia giocare.

48′: Occasione Milan! Cassano serve subito Mesbah in verticale che prova un diagonale da posizione defilata: Escober, subentrato a Villadares, blocca e Mesbah chiede scusa ai compagni.

51′: Ritmi non elevatissimi in questo avvio di secondo tempo: i rossoneri controllano e fanno girare palla, senza rischiare in difesa.

52′: Occasione Milan! Gran controllo di petto di Cassano su un lancio dalle retrovie e destro al volo ad incrociare: traiettoria non perfetta e centrale, Escober blocca.

54′: Terzo cambio nel Milan: esce Montolivo, entra il giovanissimo Bryan Cristante.

56′: Buona prova di Constant che intercetta un altro pallone. Esce Carlos Mejia, il migliore della sua squadra, entra Ramon Mejia, suo fratello.

57′: Occasionissima Milan! Gran lancio di Cristante che pesca Cassano sulla destra: gran cross rasoterra per Robinho che calcia di sinistro al volo trovando l’ottima risposta in volo di Escober.

58′: Ancora il giovane Escober protagonista: ottima uscita in tuffo su un interessante cross di Mesbah dalla sinistra.

61′: Occasione Club Olimpia! Destro di Reina interessante, palla di poco fuori!

62′: Occasione Milan! Ancora Cassano protagonista! Lancio dalle retrovie di Bonera per Fantantonio che calcia di destro al volo, sfiorando il palo alla destra di Escober.

63′: Cambi nel Milan: fuori Amelia, dentro Pazzagli; poi fuori Robinho, tra gli applausi, e dentro Valoti; dentro anche Emanuelson, al posto di Constant. Dentro Arevalo nel Club Olimpia al posto di Cordova.

66′: Occasione Club Olimpia! Garcia sfonda sulla sinistra e crossa al centro dopo aver superato De Sciglio: Rojas non ci arriva di un soffio in spaccata!

68′: Occasione Club Olimpia! Destro pericoloso dalla distanza di Reina, Pazzagli non si fa ingannare dal rimbalzo e devia in corner. Brividi sul corner per il colpo di testa di Cristante che per poco non ingannava Pazzagli.

69′: Strepitoso Nocerino in contropiede che si fa 40 metri di corsa ma non riesce a deviare in porta una verticalizzazione leggermente troppo lunga di Cassano!

70′: Altro cambio nel Depor: entra Escalante, esce De Souza.

71′: Gol del Deportivo Olimpia! Escalante, appena entrato! Su un cross dalla destra, Javier Escalante insacca di testa colpendo tra De Sciglio (che era andato a coprire su un attaccante) e Valoti, che non aveva accorciato bene.

76′: Rossoneri che si sono un pò rilassati e tirano un pò il fiato: Arevalo calcia dalla distanza, palla alta. Intanto entra Ambrosini al posto di un ottimo Cassano.

79′: Esce El Shaarawy, entra Philipp Prosenik.

81′: Occasione Milan! Gran lancio di Ambrosini per Valoti che calcia al volo in porta non centrando il bersaglio: palla fuori e rammarico per il giovane rossonero.

84′: Ritmi un pò calati mentre ci avviciniamo alla fine, complice anche il grande caldo.

89′: Un minuto al termine più eventuale recupero, i rossoneri provano ad attaccare ma la difesa honduregna si chiude bene.