Milan, il portiere del futuro gioca a Gubbio! Merkel e Paloschi, assist ed eurogol

Milan news

© foto di Luigi Gasia/TuttoJuveStabia.it

Amici di Milannews.it bentrovati a “I ragazzi sono in giro”, la rubrica settimanale che dedica spazio ai giovani del vivaio rossonero, in prestito o in comproprietà in altre squadre, analizzandone e valutandone le prestazioni. Ogni settimana daremo delle valutazioni ai ragazzi, decretando ogni settimana il “Migliore”. A fine stagione il giocatore che avrà ottenuto più riconoscimenti sarà decretato il “Campione” de “I ragazzi sono in giro”.

Andiamo ora ad analizzare le prove dei giovani rossoneri scesi in campo in questa settimana:

I Ragazzi in Serie A:

Alexander Merkel (In comproprietà al Genoa, Centrocampista, Classe 92′, Germania) Voto: 7

Siena-Genoa 0-2, 90′ giocati

Malesani lo schiera titolare a Siena dopo averlo fatto partire dalla panchina contro il Milan. Merkel lo ripaga disputando una prestazione di altissimo livello: è lui a dare il là alla manovra e, allo stesso tempo, farsi strada con pericolosi inserimenti. Nel finale serve Palacio con un intelligente spizzata di testa, permettendo all’attaccante argentino di involarsi verso la porta avversaria e chiudere il match sul 2-0.

Alberto Paloschi (In prestito al Chievo, Attaccante, Classe 90′, Italia) Voto: 7

Udinese-Chievo 2-1, 14′ giocati (Subentrato al 76′ per Sammarco), 1 gol segnato all’82’

Una rete che serve poco al Chievo, ma è di grande importanza per l’attaccante bresciano, finora poco utilizzato da Di Carlo. Paloschi subentra nel finale e, al primo pallone toccato, beffa Handanovic con un eurogol da fuori area, trovando l’angolino alto con un’impressionante conclusione di destro.

Rodney Strasser (In prestito al Lecce, Centrocampista, Classe 90′, Sierra Leone) Voto: –

Lecce-Lazio 2-3, non entrato

Fuori contro la Lazio.

I Ragazzi in Serie B:

Giacomo Beretta (In prestito all’Ascoli, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: sv

Ascoli-Varese 0-0, 5′ giocati (Subentrato all’85’ per Papa Waigo)

Subentra nel finale, ma non riesce a replicare la rete in extremis della scorsa settimana.

Matteo Darmian (in prestito al Torino, Difensore, classe 89′, Italia) Voto: –

Torino-Pescara 4-2, non entrato

Infortunato, fuori contro il Padova.

Andrea De Vito (in prestito al Cittadella, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Cittadella-Reggina 3-2, non entrato

Fuori contro la Reggina.

Davide Di Gennaro (in prestito al Modena, Centrocampista, classe 88′, Italia) Voto: 7

Grosseto-Modena 1-1, 90′ giocati

Si accende la lampadina e Di Gennaro torna decisivo. Tutti i pericoli provengono dai suoi piedi. Nel primo tempo crea l’unico pericolo alla porta del Grosseto con un filtrante per Stanco. Nella ripresa è lui a propiziare il gol degli ospiti, inserendosi magistralmente e concludendo con potenza: il poritere avversario rinvia sui piedi di Greco che sigla il vantaggio.

Antonio Donnarumma (in prestito al Gubbio, Portiere, Classe 90′, Italia) Voto: 9

Gubbio-Padova 1-0, 90′ giocati

“IL MIGLIORE”

Fenomenale prova del numero uno del Gubbio. All’11 si supera sulla punizione di Marcolini, compiendo un intervento prodigioso. Bis del portiere campano pochi minuti dopo, quando devia in angolo la potentissima botta di Italiano. Ma non è finita perchè, dopo un’occasione di Graffiedi, è ancora Donnarumma a guadagnarsi i riflettori, respingendo un colpo di testa a botta sicura e da posizione ravvicinata di Ruopolo. Anche Cacia deve arrendersi all’ex Primavera, che riesce a salvare in corner a tu per tu con l’attaccante dei veneti. Da quel momento sale in cattedra il Gubbio che trova anche il vantaggio con Graffiedi. Alla fine c’è ancora spazio per i miracoli del portiere ventunenne, quando respinge con un balzo felino l’involontaria e pericolosissima deviazione di Almici. Donnarumma insuperabile anche nel finale, quando blocca la punizione di Italiano. Una prestazione impressionante dell’estremo difensore che regala i tre punti ai suoi: se il Milan cerca un nuovo portiere, forse l’ha trovato.

Attila Filkor (in prestito al Livorno, Centrocampista, Classe 88′, Ungheria) Voto: 5.5

Sassuolo-Livorno 2-1, 90′ giocati

Tanta corsa, come al solito, ma non basta: servirebbe qualche idea in più, soprattutto a livello di impostazione.

Nnamdi Oduamadi (in prestito al Torino, Attaccante, Classe 90′, Nigeria) Voto: –

Fuori contro il Pescara.

Wilfred Osuji (in comproprietà al Padova, Centrocampista, Classe 90′, Nigeria) Voto: 6

Gubbio-Padova 1-0, 57′ giocati (Sostituito al 57′ con Lazarevic)

Tra i più pericolosi dei suoi grazie ai suoi inserimenti. Corre e si sbatte con la solita energia, calando però con il passare dei minuti, fino alla sostituzione ad inizio secondo tempo per Lazarevic.

Simone Romagnoli (in prestito al Pescara, Difensore, Classe 90′, Italia) Voto: 6

Torino-Pescara 4-2, 90′ giocati

Si occupa di Bianchi e riesce a fermarlo bene. E il migliore della difesa biancoazzurra, piegata da quattro reti del Torino.

Simone Verdi (in comproprietà al Torino, Attaccante, Classe 92′, Italia) Voto: –

In panchina contro il Pescara.

I Ragazzi in Prima Divisione:

Matteo Chinellato (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 6

Trapani-SudTirol 1-0, 90′ giocati

Titolare a Trapani: novanta minuti di sostanza, senza però trovare lo spunto vincente.

Diniz (in prestito al Como, Difensore, Classe 87′, Brasile) Voto: 6.5

Como-Lumezzane 2-1, 90′ giocati

Bene in difesa, ha il merito di mettere in mezzo il pallone che porterà al raddoppio dei padroni di casa, realizzato da Tavares con uno splendido colpo di tacco.

Davide Facchin (in prestito al Pavia, Portiere, Classe 87′, Italia) Voto: 6.5

Tritium-Pavia 1-1, 90′ giocati

Da un suo rinvio maldestro nasce la rete del pareggio casalingo. Si fa poi perdonare nel finale quando respinge miracolosamente una conclusione ravvicinata, garantendo il punto al Pavia.

Marco Ezio Fossati (in prestito al Latina, Centrocampista, Classe 92′, Italia) Voto: 6

Cremonese-Latina 2-0, 90′ giocati

Tra i migliori della formazione laziale, fatica a creare a causa dei continui raddoppi, ma si sacrifica a lungo a recuperare palloni.

Luca Ghiringhelli (in prestito alla Spal, Difensore, Classe 92′, Italia) Voto: 5.5

Avellino-Spal 2-1, 90′ giocati

L’Avellino di Zigoni schianta una Spal ormai in caduta libera. Ghiringhelli non può far miracoli in una difesa che fa acqua da tutte le parti.

Mitja Novinic (in prestito al Virtus Lanciano, Centrocampista, Classe 91′, Slovenia) Voto: –

Virtus Lanciano-Siracusa 1-1, non entrato

In panchina con il Siracusa.

Uros Palibrk (in prestito al Viareggio, Attaccante, Classe 92′, Slovenia) Voto:

Benevento-Viareggio 5-1, non entrato

Fuori con il Benevento.

Nicola Pasini (in prestito alla Carrarese, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: 6.5

Carrarese-Barletta 0-0, 90′ giocati

Poche presenze per Pasini quest’anno, tutte sudate sì, ma tutte positive. Schierato titolare lui ripaga la fiducia con una buona prestazione, dimostrando di essere all’altezza del campionato di Lega Pro.

Luca Santonocito (in prestito al SudTirol, Centrocampista, Classe 91′, Italia) Voto: –

Trapani-SudTirol 1-0, non entrato

Fuori contro il Trapani.

Andrea Schenetti (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 5.5

Trapani-SudTirol 1-0, 45′ giocati (Sostituito al 45′ con Furlan)

Stroppa decide di schierarlo dal primo minuto dopo qualche panchina, poi lo sostituisce all’intervallo.

Gianmarco Zigoni (in prestito all’Avellino, Attaccante, Classe 91′, Italia) Voto: 7

Avellino-Spal 2-1, 89′ giocati (Sostituito all’89’ con Thiam)

E pensare che ad inizio stagione giocava poco… Gianmarco, da riserva, è diventato un imprescindibile per gli irpini, inanellando prestazioni totali e di altissimo livello. Contro la Spal altra prova maiuscola, dialogando magistralmente col compagno di reparto De Angelis.

I Ragazzi in Seconda Divisione:

Marco Gaeta (in prestito al Renate, Attaccante, Classe 92’, Italia) Voto: sv

Borgo a Buggiano-Renate 1-1, 7′ giocati (Subentrato all’83’ per Capogna)

Subentrato nel finale.

Filippo Perucchini (in prestito al Lecco., Portiere, Classe 91′, Italia) Voto: –

Lecco-Savona 1-4, non entrato

In panchina contro il Savona.

I Ragazzi all’estero:

Michelangelo Albertazzi (in prestito al Getafe, Difensore, Classe 91′, Italia) Voto: –

Getafe-Granada 1-0, non entrato

Fuori con il Granada.

Pierre-Emerick Aubameyang (in prestito al Saint-Étienne, Attaccante, Classe 88′, Gabon) Voto: 6.5

Saint-Etienne-Caen 2-0, 78′ giocati (Sostituito al 78′ con Kitambala)

Dopo la scorsa doppietta non segna, ma lavora per i compagni e propizia la rete dell’1-0, grazie ad un’intelligente sponda per un compagno.