Milan Parma, i precedenti

AC Milan Blog

Milan e Parma, si sono incontrate a San Siro 19 volte: sono ben 11 le vittorie rossonere, 2 le sconfitte, 6 i pareggi. Il diavolo ha siglato in totale 34 reti mentre il Parma solo la metà, 17.
L’ultimo precedente a San Siro tra Milan e Parma, risale alla scorsa stagione, quando all’11’ giornata, una doppietta di Marco Borriello regalò la vittoria ai rossoneri. Per l’ultimo successo dei ducali bisogna tornare indietro di quasi 15 anni, alla stagione 1996-1997, quando ad allenarli c’era, udite udite, Carlo Ancelotti. Si imposero per 1-0 con rete di Stanic. Due stagioni fa, invece, ci fu l’ultimo pareggio: al vantaggio di Seedorf al 53’ rispose Pisanu al 73’.

E’ storica la sconfitta riportata dal Milan nel 1993 perché interruppe la striscia positiva rossonera di 58 risultati utili consecutivi. La partita terminò 0-1 con gol di Asprilla.