Canale Milan

Leggi QUI la cronaca

SIENA (4-4-2)

Brkic 5

Ha sulla coscienza il gol che ha aperto l’incontro. Si riprende parzialmente con un paio di buone parate su Boateng e Ibra.

Vitiello 5,5

Bene per quasi tutta la partita, ma stacca la spina troppo presto ed è protagonista in negativo degli ultimi due gol del Milan.

Rossettini 6,5

Sbaglia pochissimo, è il migliore della retroguardia senese.

Terzi 5,5

Si scontra con Boateng in corsa e si fa male. Dolorante non riesce a chiudere su Ibra nell’occasione del secondo gol e capisce che deve uscire.

-Contini 6

Difensore solido, bravo a chiudere in più di un’occasione sulle azioni del Milan.

Del Grosso 6

Bene in avanti con qualche cross interessante, meno dietro dove lascia più di uno spazio agli attaccanti del Milan.

Grossi 6,5

Volenteroso di far bene, corre più di tutti cambiando più volte fascia durante il match. Alla sue uscita il Siena perde mobilità.

-Bogdani 6,5

Meno mobile di Larrondo, ma infinitamente più incisivo con la zampata che riapre la partita.

Vergassola 6

Storico capitano del Siena ha fatto il suo compito di interdizione e corsa anche oggi rifiatando solo alla fine.

Gazzi 6,5

Il rosso di centrocampo tiene bene la posizione e nel primo tempo rende difficile la vita ai centrocampisti del Milan insieme a Vergassola. Col passaggio al centrocampo a tre crescono gli spazi e cala d’intensità.

Brienza 6

Ci si aspettava di più, ci mette molto a trovare la posizione che gli permetta di esprimersi, ma alla fine il gol è venuto da un suo intelligente passaggio filtrante per Destro.

Destro 5,5

Forse sentiva troppo il match e sbaglia clamorosamente due occasioni molto favorevoli. Per sue fortuna sulla seconda c’è la ribattuta di Bogdani. Per il resto si prende sulle spalle l’attacco senese per tutto il match.

Larrondo 5

Generoso, ma non azzecca uno stop o un passaggio e si avvantuira in pressing solitari che fanno infuriare Sannino.

-Bolzoni 6

Chiamato per dare una mano a Gazzi e Vergassola si limita al compitino.

All. Sannino 6

Non è certo questa la partita dove valutare il lavoro dell’allenatore del Siena, ma anche oggi fino al 2-0 era riuscito a mettere benissimo la squadra in campo. Con il passaggio al 4-3-1-2 trova il gol, ma da il centrocampo in mano al Milan che controlla agevolmente il finale del match trovando anche 2 gol.

MILAN (4-3-1-2)

Abbiati 6

Poco impegnato fino al gol del Siena dove però non appare solidissimo nella parata sul primo tiro di Destro.

Abate 6,5

Buona partita del terzino rossonero che è sempre attento dietro e da sempre un appoggio in avanti.

Bonera 6,5

Senza sbavature, come al solito.

Yepes 6

Partita attenta del colombiano, anche se non è quasi mai sollecitato.

Mesbah 6

Brienza messo a destra per sfruttare le qualità poco difensive dell’algerino tende sempre ad accentrarsi a lui passa una giornata tranquilla. In attacco però è poco preciso.

Gattuso 6

Capitano di giornata per dare la carica al Milan esagera e rischia l’espulsione ma è graziato da Brighi, ma nel resto del match è generosissimo a aiuta sia in fase difensiva che in fase di possesso i compagni.

Nocerino 7

Gli è bastata un’ora di riposo per ritornare il solito Nocerino. Il gran gol lo porta in doppia cifra e mette al sicuro il secondo posto nella classifica dei marcatori del Milan.

Van Bommel 6

Attento, anche se non corre tantissimo è sempre nella posizione giusta.

Muntari 5,5

Un pochino in affanno, sbaglia qualche passaggio e qualche appoggio. Nella ripresa allegri capisce e lo sostituisce.

-Aquilani 6

Entrato bene in partita sfiora il gol e fa girare bene la palla.

Boateng 6,5

Partita da Hulk, potente e veloce è un bruttissimo cliente per i giocatori del Siena, anche se si mantiene un po’ troppo largo a destra per incidere sul match.

-El Shaarawy s.v.

Cassano 7,5

Cassano è tornato a suon di assist e giocate geniali che più volta hanno liberato i compagni. Il gol facile che ha sbloccato il match è il giusto bentornato a quello che ad inizio stagione era considerato il 4° attaccante di Allegri e che adesso è il più grande rimpianto per i milanisti.

Ibrahimovic 7

A volte troppo lezioso ma poi fa due gol e si inventa giocate uniche come il tacco per Aquilani e si fa perdonare.

All. Allegri 6,5

Ritrova la super coppia Cassano-Ibra e torna a vincere convincendo dopo tanto, troppo tempo per sperare ancora.

Arbitro Brighi 5,5

Partita facile e abbastanza corretta. Unico errore sulla amcnata espulsione di Gattuso nel secondo tempo.

©RIPRODUZIONE RISERVATA. E’ consentita esclusivamente citando la fonte, Canale Milan o www.canalemilan.it