Un Milan penalizzato e sfortunato esce di scena: 3-1 al Camp Nou

MilanPassion

I rossoneri subiscono due rigori al Camp Nou

Un buon Milan perde 3-1 al Camp Nou e saluta la Champions League al cospetto di un Barcellona non irresistibile ma molto fortunato.
Il Barça dimostra subito di soffrire la difesa a tre ed il Milan è abbastanza propositivo per cercare di sfruttare gli spazi lasciati dai blaugrana.
Messi però inizia a spaventare i rossoneri con due occasioni: sinistro dal limite al 5° bloccato da Abbiati, poi occasione sprecata davanti al portiere rossonero dopo un bell’assist di Fabregas.
Al 10° si sblocca il match: un errore di Mexes spalanca il campo al contropiede di Messi che serve Xavi davanti ad Abbiati, poi Antonini recupera e allungandosi il pallone, stende Messi in area.
Kuipers concede il rigore che Messi trasforma col brivido con Abbiati che intuisce il lato ma non riesce ad arrivarci per un soffio.
Il Milan si scuote e pareggia al 32°: Robinho lavora un ottimo pallone per Ibrahimovic che pesca con un ottimo filtrante Nocerino che supera con un preciso destro Victor Valdes in uscita.
Il Barcellona accusa il colpo e rallenta il gioco: Abbiati non abbassa la guardia e respinge su Xavi al 35°.
La svolta arriva al 38°: Kuipers concede un altro rigore ai blaugrana vedendo una trattenuta di Nesta su Busquets (che sviene in area) nonostante un blocco falloso di Puyol.
Messi stavolta spiazza Abbiati e fa 2-1, punteggio con cui si conclude il primo tempo.
Ad inizio ripresa altro episodio dubbio: Mascherano stende Ibrahimovic in area ma l’arbitro lascia giocare, nonostante sembrava esserci un rigore solare per i rossoneri.
Ed inesorabile arriva la beffa al 53°: Iniesta, fortuanto, raccoglie una deviazione di Mexes su tiro di Messi e solo davanti ad Abbiati non sbaglia per il 3-1 del Barça.
I ritmi calano ed il Barça sfiora il poker con Adriano e Messi, che continua a segnare solo su rigore contro le italiane.
Nel finale entra Pato che poi lascia il campo infortunato. Ennesima tegola per Allegri ma il Milan esce a testa alta dal Camp Nou.